: Nein, so ist das zu oberflächlich und falsch.
: "Diese" Leute kennen sich mehr als Du und ich und - sorry- Kathi aus.
: Z.B. empfahlen Aldington und Meyer, beides anerkannte Ernährungsphysiologen, Meyer DER Ernährungswissenschaftler der TÄ Hochschule Hannover, bis vor einigen Jahren keine Rohfütterung, haben aber aufgrund der guten Erfahrung in langjährigen Studien mit Rogfleisch und Mängeln bei der Fütterung ausschließlich gekochten Fleisches ihre Meinung geändert und plädieren bzw. dulden Fütterung mit rohem Fleisch.
:
: Gruß
:
: Christa
Hallo Christa,
wie war das doch mit dem Glashaus und den Steinen?
Der Autor Aldington war ein Hundemann und kein Ernährungsphysiologe
und kein Ernährungswissenschaftler. Er ist schon lange tot und seine
Bücher wurden von einer ganz einfachen Tierärztin aus dem Saarland
für Frau Gollwitzer und ihren Verlag redigiert und dort groß heraus-
gestellt. Er ist heute mit seinem Wissen teilweise überholt.
Professor Helmut Meyer und seine ehemaligen Assistenten, die heutigen
Professoren Jürgen Zentek und Ellen Kienzle, gaben in der Ernährung
des Hundes über Jahre in Deutschland den Ton an. Meyer galt als Er-
nährungspapst für Hund, Katze und Pferd.
Dann kamen 2 Außenseiter mit exzellenten ernährungsphysiologischen
und pathophysiologischen Kenntnissen beim Hund und setzten sich auch
mit diesen Ernährungswissenschaftlern kritsch auseinander.
Daraufhin musste das Trio ihre Auffassungen über die Ernährung des
Hundes in einigen Punkten revidieren. Z. B. mussten sie die von Meyer
bei dem NRC und der AAFCO abgeschriebenen Parameter für Vitamine und
Mineralstoffe herabsetzen. Auch in der Frischkost- und Knochenfütterung
machten sie nunmehr Zugeständnisse.
Auf dem Markt kamen eine ganze Reihe Publikationen heraus, z. B. von
v. Cramm, Dobenecker & Thielen und anderen.
Die derzeitige Welle der Rohfütterung bei uns wurde in erster Linie
von dem Australier Ian Billinghurst ausgelöst.
Langjährige Studien gibt es von Meyer nicht. Das ist ein Irrtum von
dir.
Freundliche Grüße
Anneliese