Hi Brigitte,
: Auch Aldington empfiehlt gekochtes Fleisch (LEIDER). Die einzige Empfehlung in seinem "von der Gesundheit des Hundes", an die ich mich nicht halte.
im ersten TEil (der Sieber-Teil) wird noch rohes Fleisch empfohlen. Ich denke auch Aldington ist der allgemein üblichen Panikmache auf den Leim gegangen ;-) Nee, im Ernst, er schreibt nicht von irgendwelchen "Unfällen" mit frischen Fleisch - nur das gekochtes wohl "sicherer" wäre. Aber das ist wirklich Ansichtssache und hängt wohl auch ganz entschieden davon ab woher man sein Fleisch bezieht und welche Qualität es hat.
: Seine Obst-, Gemüse- und Kräuterempfehlungen sowie Aufschlüsselung der Inhaltsstoffe finde ich sehr gut.
Ich auch. Das Buch ist echt eine Fundgrube!
: Ach ja, leider meint er auch noch, dass Knochen überflüssig seien. Na ja, daran muß man sich ja auch nicht halten!
nö ;-) Man kann ja ohne weiteres auf Knochen verzichten - nur muß dann die Kalziumversorgung anders gesichert werden. Darauf weißt Aldington aber doch hin. Knochen sind ja kein MUSS - obwohl meine Hunde darauf nicht mehr verzichten möchten.
Grüße
Kathi