Hallo zusammen,
nachdem uns hier in allen belangen immer so supi geholfen wurde, habenwir nun mal wieder eine Frage:
Steffi hat beschlossen, dass Beba sich gesünder ernähren soll, als sie es tut und steigt auf BARF um. Hat auch die letzten Tage im Internet verbracht und sehr viel darüber gelernt. Seit letztem freitag fressen wir roh und frisch.
Das vertragen wir auch super gut. Nur nun zur Knochenproblematik. Um Kalcium zu uns zu nehmen haben wir nun die Möglichkeit, Eierschalen zu zerbröseln und zu fressen oder eben knochen, was sicher sehr viel mehr soass macht.
Ich hatte beba vor längerer zeit schon mal - einfach so - weil ich's irgendwo in einem Ernaehrungsbericht mal gelesen hatte, einen ochsenschwanz (ok, allerdings gekocht) gegeben, mit dem ergebnis, dass sie sich paar stunden später mehrere male fürchterlich übergeben hat (da kam nur weiss-gelblicher schaum raus. Ich war damals ziemlich erschüttert (HAB GEDACHT: "..oh gott, du wolltest deinen hund eigentlich nicht umbringen.."
und hab die finger von knochen und ähnlichen dingen gelassen. Nun will ich's aber schon wieder angehen (auch, weil sie recht starken zahnstein hat und ich ihr solch eine üble zahnarztbehandlung ersparen will. Ich denke, sie muß sich daran auch erst gewöhnen, oder? Sie ist halt eher die Schlingerin, als die kauerin.... Jetzt geb ich ihr schon eher große fleischbrocken, damit die dame lernt, dass man essen auch kauen muß um es runterzukriegen.
Mit was fange ich denn jetzt an? Ich hab recht oft gelesen,dass Hühner- oder putenhälse für den einstieg geeignet wären. Aber erstens hab ich nun erstschonmal ziemlich horror das ohne guten rat anzugehen, und zweitens gibts bei uns im raum nürnberg wohl keinen metzger, der sich mit dem thema geflügelhälse beschäftigen will....
Wer gibt mir einen konstruktiven Rat`?
Vielen lieben Dank schon mal
Steffi und Beba