von Pat(YCH) am 24. Januar 2002 08:06
: Wobei natürlich Lachs ein sehr hochwertiger Fisch ist, fett etc. Was ich gesehen habe, wird der Lachs aber meistens gekocht (der getrocknete im Winter sowieso) mit allem drum und dran. Das sieht dann in der Futterschüssel aus wie ein Nadelkissen, mit all den Geräten, die rausschauen.
hei
also,mit den gräten,da wär mir nicht ganz wohl.ist aber wohl wg meiner angst,weniger wg den hunden :-)
ich gebe lachs selten,ist so schwer ranzukommen :-).allerdings sind sämtliche bekannte angewiesen,lachshäute hier abzugeben.sind nette leckerli.ansonsten gibt es trockenfisch,der auch gut anzuweichen ist.zu dem tiefkühlthekenfisch kann ich mich noch nicht ganz durchringen.
das mit dem kochen,oder zum.heiß wasser drüber und lang mischen,mach ich auch,wenn ich gefrorenes gebe.zum einen akzeptanz,zum anderen:
ok,der ursprüngliche nordische bekam das zeug,oder robbe etc,auch gefroren gehackt,aber ich leb hier nicht in der wildnis,hab auch keinen riesenfroster ´vor der tür,und die energie,die solche bockelharten eiskalten stücke brauchen,um erst mal im magen zu futter gemacht zu werden,wäre für einen sporthund nciht die 1.wahl
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: Von den konkurrenzfähigen Mushern wird sogenanntes Racemix gekauft.
jich komme derzeit an qualitativ schöne 1kg-päckchen,minestabn.100 kg :-)da ist das mixen bedeutend einfacher,als wenn ich meine schafe selbst zerkleinere,auslöse und einfrieren muss.zumal ich das mäh nicht so schön quadratisch hinkriege.werde aber trotzdem weiter mit dabei bleiben,weil es das einzige fleisch ist,wo ich definitiv weiss,wie es lebte :-)
Der Frischfleischanteil ist aber sehr hoch.
ich denk,für den hausgebrauch werd ich nicht weiter als 50/50 gehen.
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: Ist ja interessant! Dann hast Du Deinen Pelzchen das Fleisch immer gekocht?? Auf diese Idee kamen wir nie,
grins
die wurden mit trofu aufezogen,und bei der übernahme blieb ich dabei.fleisch kam mir erst in den sinn,als es krankheitsbedingt um ph etc ging.
der secondhandhund zb ,der konnte dann mit fleisch gar nix anfangen,mit trofu allerdings auch nicht,aber wenn man es anbriet oder kochte,dann war die bereitschaft zum fressen eher da,so kam das.
weil das aber auf reisen zb unpraktisch ist,und auch,weil rohes fleisch nun mal dem hund mehr gibt als gekochtes,zumal ich nach dem kochen die knochen wegwerfen kann,ist das ziel,das zeug wenn,dann allerhöchstens mit heissem wasser zu übergiesen.noch finden sie das nciht so toll,aber es wird.
Du kannst mir glauben, ich bin gut im handhaben von grossen Messern ;-))))
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da steh ich dir glaub ich nicht nach.wir haben immer geschlachtet zuhaus.als kinder durften wir immer blut rühren und schlecken :-)
Ich weiche das Trockenfutter immer so lange ein, bis es zu kleinen Schwämmchen aufgequollen ist.
dito.einfacher geht wasser nicht rein in hund :-)
Wobei das Fleisch für Rennhunde gehackt sein sollte, damit sie nicht Energie verschwenden bei der Verdauung. Oder was meinst Du?
ja,eben genau wie bei gefrorenem.wann kommt denn hundenautennahrung aus der tube auf den markt?????
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: Ich kann und konnte auch reines Trockenfutter wie eine Suppe geben,
ich auch,aber eben nicht lauwarm.und mir liegt daran,daß sie es nicht ablehnen und auf kaltem bestehen.zumindest nicht im winter.von lauer trofusuppe aber sind sie nicht begeistert,wenn ich keinen zusatz gebe,also fleisch,milchiges oder öl.
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weils den Nachbarn beim Frühstück schlecht wurde, wenn sie in unseren Zwinger schauten... hihihihihi
aha,da hat also jemand frohlockt,als ihr umgezogen seid :-))))
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grinsgruss pat: