Willkommen! Anmelden Ein neues Profil erzeugen

Erweiterte Suche

Frage an die Frischfütterer

geschrieben von Jana(YCH) 
Frage an die Frischfütterer
25. Januar 2002 12:52

Hallo,

wie handhabt Ihr es eigentlich, wenn Ihr gefrorenes Fleisch auftaut. Spült Ihr das Fleisch dann ab (wegen Frostwasser und so) oder wascht Ihr das Fleisch vor dem Einfrieren oder muß man es gar nicht waschen und gibt es so, wie man es vom Metzger usw. bekommt? Ich weiß ja nicht, ob da irgendwelche Keime dran sein können, unsereins (also ich nicht, da Vegetarier :-)) wäscht ja das Fleisch auch vor der Zubereitung noch mal ab. Hoffenltich war die Frage jetzt nicht zu blöd.

Liebe Grüße

Jana


25. Januar 2002 12:58

: Hallo Jana,

also ich wasche das Fleisch wenn es frisch vom Metzger ist immer ab, d.h ich lege es ins kalte Wasser und fange an es in Stücke zu schneiden.
Nachdem es eingefrohren war und wieder abgetaut ist wasche ich es nichtmehr ab und gebe das Auftauwasser incl. Blut in den Napf.

LG
Sandra, Motte & Kaspar

25. Januar 2002 13:15

Hallo Sandra,

vielen Dank für die Auskunft.

Liebe Grüße

Jana

25. Januar 2002 13:38

Hallo Jana,
ich lasse mir das Fleisch und Innereien vom Metzger durch die gröbste Scheibe vom Fleischwolf drehen und portionsweise (500 gr) vakuumieren.
Wenn ich doch mal welches für mehr als 1 Woche einkaufen muß, dann kann ich es in den Vakuumbeuteln einfrieren, auftauen und so den gesamten Inhalt geben ohne abzuschütten oder abzuspülen.

Liebe Grüße
Katja


25. Januar 2002 18:05

Hallo Jana,

ich wasche Fleisch gar nicht und füttere Aufgetautes samt Auftauflüssigkeit und Blut.

Gruß

Christa


25. Januar 2002 18:18

: Hallo Jana,
:
: ich wasche Fleisch gar nicht und füttere Aufgetautes samt Auftauflüssigkeit und Blut.

mach ich auch so!

Gruss
Yvonne