von Juliane H.(YCH) am 31. Januar 2002 14:57
Nun habe ich nach Anneliese eben die Ehre mit Juli, die Richtung ist jedoch wohl die Selbe *sfg
Hallo Peter,
und ich mit Frau Dr. Günther und diese Richtung??
Anderseits wird gerade heutzutage davor gewarnt, dass sich Schadstoffe im Bereich von Innereien besonders absetzen. Übrigens - Guten Appetit bei Kopffleisch und Schwarte, das waren damals meist die abfälle, die die Dienstführer hier in der Region bekamen. Dazu sein gesagt, dass das deutsche Lebensmittelgesetz Schwarte als Bestandteil bei der Wurstverarbeitung nicht zulässt und somit z.B. eine regionale Schweizer Spezialität nicht nach Deutschland eingeführt werden darf :-)
Hier kann ich nur sagen, dass dann schon im Sinne der Futtermittelhersteller eine eindeutige Deklaration angebracht wäre, schon alleine um ihren eigenen Ruf nicht zu schaden.
Aber wenn ich Grieben oder Fleischmehl oder Schlachtnebenprodukte etc. lese, was soll ich mir dann bitte darunter vorstellen können? Ein saftiges Stück Muskelfleisch, oder ist es nicht doch der übriggebliebene Schlachthausabfall, der nicht weiter verwendet werden kann uns deshalb im Hundefutter landet, wenn überhaupt noch Fleisch drin ist und keine Sojablender???
Nicht nur - deine Aussage :-)
: Eben und nicht nur durch Fefu!
: Wobei du z. B. leider vergisst zu erwähnen, dass sich diese Schäden, wenn denn im frühen Wachstum einstellen und zwar dadurch, dass viele Welpen- und Junghundfutter überdosiert sind. Ergo ist es nicht das FeFu als solches sondern der Irrglaube der Hundehalter "Vieles ist besser als Weniger" in der Zusammensetzung daran schuld. Es gibt durch aus Fefu die diesen Effekt des zu schnellen Wachsens bei Junghunden nicht fördern.
Tut mir leid, aber was sollte hier für ein Unterschied bestehen, ob ich den Hund durch minderwertige Inhaltsstoffe oder völlig falsche Dosierungen der Vitamin/Mineralstoffzuätze schädige, als Halter interessiert am Ende nur der KRANKE Hund, ob durch Sojablender, zuviel Getreide oder überdosierte Futtersorten oder alles zusammen........
So oder so verantwortungslos von den Herstellern......
Oder sollten die beinhaltenten Vitaminzusätze nicht dem Futter inne sein?
Und wieder mal sind die Hundehalter schuld, nicht die Hersteller, gute Argumentation........Sowas habe ich schon von einigen bekannten Futtermittelherstellern gehört, sehr zweifelhafte Einstellung.
Wo bleibt hier dann die vielfach beschriehene Fachberatung, die dient doch wohl hauptsächlich dem Verkauf nicht der Aufklärung.......
Na so ganz stimmt das aber nicht, die Anzahl der Hunde, die an Kontaktekzemen leiden steigt ständig und das kam früher nicht so oft vor. Die früheren Hund lebten zum größten Teil in Hundehütten mit Stroheinlagen und nicht in Kudden und Weidekörbchen die Mit Styroporkissen ausgestattet sind.
Die Kontakekzeme kommen von zuviel und falschem Getreide in schlechter Qualität sowie von Futterzusatzstoffen die Allergien auslösen.
Zum Glück, so muss ich es nun sehen, bin ich Allergiker und ich bin jetzt wohl auch noch selber schuld, dass ich sie habe?
So geht das nicht, sorry.
Allergieauslöser waren gerade Stroh in den Hütten, in denen sich Flöhe und dergleichen vermehren konnten und so Allergien auslösen.
Falls Du es nicht weiss, gerade Kunststofffasern sind für Allergiker sogar medizinisch empfohlen.
Also hier nicht Hundebesitzer diffamieren, die ihren Hund kein Stroh mehr antun.
Allerdings mit den Reinigungsmitteln gebe ich Dir absolut Recht, Essig tuts auch und regemässige Putzerei.
Aber sie haben und das an sich ist auch nicht gerade gesundheitsfördernd. Wenn wir denn schon bei der Chemie sind - wie Gedankenlos lassen viele Hundebesitzer ihre Hunde aus einer Pfütze auf Feldwegen trinken, neben an das frisch gedüngte Feld und zwar nicht mit "Naturstoffen", sondern mit chemischen Dnger. Auch eine Umweltsituation dem der Hund früher nicht ausgesetzt war.
Wieder der böse Hundebesitzer.
Der letzte Satz ist richtig.
: Und? Was ist daran dann so schädlich?
Das sie chemisch vorbehandelt sind, ist das so unverständlich?
Wie viel der Sachen die die Frischfüttere verwenden sind nicht auch auf irgend eine Art vorbehandelt?
Also, wenn ich meinem Hund ein Stück Muskelfleisch vom Rind oder Schaf aufschneide und ich ihm frisches Gemüse aus dem Garten gebe, sehe ich hier die geringstmögliche Gefahr eine Vorbehandlung, ausser natürlich das putzen des Gemüses.......
Und genau so mit Schwermetallen und Giftstoffen aus dem Meer belastet, darum ging es :-)
Den Punkt hatte wir schon mal, es geht hier darum mögliche Quellen die nicht indentifizierbar sind auszuschliessen, nicht um Geplänkel.....
Juli