Hallo Pat,
ich kaufe Frischfleisch beim SChlachter - er arbeitet beim Schlachthof und nimmt "Reste" mit in seinen eigenen Betrieb.
Aus u.a. Schweine-Innereien und Resten macht er eine Hundewurst inklusive Gemüse, Pansen, Leber, Herz und Fleisch verkauft er auch am Stück.
Das Rindfleisch stammt vom Kopf, Hals, Stichfleisch und hat eine Qualität, das ich es im Supermarkt sogar als Gulasch verkaufen würde.
Kostet DM 4,-- pro Kilo.
Herz und Leber ebenfalls Lebensmittelqualität, kostet DM 4 und DM 2, Pansen kostet DM 2,80.
Es gibt am Schlachthof mehrere Hundefutterhändler, die Reste vom Schlachthof aufkaufen, es handelt sich hier um Fleisch, das beim Zuschneiden "über" ist, um Kopffleisch, Fleisch von den Stellen, an denen die Tiere zerteilt werden, was also ein wenig "ausgefranst" aussieht, Fleisch, das vom Fettgewebe getrennt wird - teilweise sehe ich bei meinem Schlachter die Schwarten, von denen er das Fleisch abtrennt.
Hühnerhälse beziehe ich für DM 2,30 pro Kilo von einem regionalen Geflügelhändler in absoluter Topqualität, ohne Haut, auf Vorbestellung.
Er verkauft die sonst an "Chappi und Co" nach seiner Aussage.
Über die Qualität und den Preis kann ich also absolut nicht meckern.
Grüße, Gaby