Hi Pat,
: reines fleisch wird durchaus angeboten bei denhufuleuten.
hmm, bei uns hier nicht. Im Futterladen gibt es wirklich nur "Reste". Allenfalls Herz gibt es pur. Aber Herz ist auch nicht so gefragt im Humanbereich. Alles andere ist Schlund, Kehle, Muskelfleisch (Backe usw.), Pansen usw.
: eben.und wenn sie diff. deklarieren,ich habs vorliegen,und eben auch reines fleisch anbieten,zu den preisen,dann sitz ich hier und ticker vor mich hin.
das würde mich aber auch stutzig machen.
: frag trotzdem mal deinen lieferanten,auch wenn er es nicht anbietet,aber er ist vom fach.kannst mich dann ja auch priv anmailenwenn du magst.
ich werde mal KOntakt aufnehmen zu dem Knaben. Komme aber frühestens am Samstag dazu. Muß erst zum Futterladen traben wegen der Tel.-Nr. Ich melde mich dann bei Dir wenn ich was weiß.
: so einfach ist das nicht.der muss cuttern,verpacken und frosten.das kkostet auch geld.
logisch. Aber es kommt möglicherweise kein Langer TRansportweg (LKW, Benzin, Kühlung, Zeit) dazu. Auch können die hygienischen Auflagen anders sein, wenn es als Tierfutter weiterverarbeitet wird.
: die wissen warum :-)
muß nicht unbedingt negativ zu bewerten sein. Vielleicht ist es den Großindustriellen Wurstern auch zu teuer, bei kleinen Schlachtbetrieben zu kaufen (Gründe s.o.). Für den Schlachtbetrieb ist dann der VErkauf an den HuFu-Händler immer noch viel besser als eine kostenpflichtige Entsorgung.
Gruß
Kathi