Ach Mensch Nils! ;-)
: Und? sag ich doch .besonders auf rohem Fleisch . Nicht umsonst gibt es eine Hackfleischverordnung ,die regelt das so zerkleinertes rohes Fleisch nur am Herstellungstag verkauft werden darf,und sofort verwertet werden sollte, da durch Erhoehung der Oberflaeche sowie moeglicher bakterieller Kontamination und exponentiellem Wachstum dieser Keime ein Gefahr fuer den Konsumenten ausgeht.Und wenn ich den Hackepeter auch noch für ein paar Tage im Garten vergrabe na dann Prost Mahlzeit. den wuerde ich nicht mal gekocht anrühren ! wegen der möglicherweise entstandenen hitzestabilen Toxine.
Ich dachte es geht um Hunde, nicht um Dich...ich würde auch kein Aas mit Genuss verspeisen, Hunde finden das aber toll und vertragen es auch gut...
: : Du müßtest das Fleisch ständig aufkochen, um die Baktis wieder abzutöten. Läßt Du Dir damit zu lange Zeit, sind schon von den Baktis produzierte Toxine drin, die Du mit dem Erhizen nicht weg bekommst.
: : Von den Hitzeresistenten Endosporen (Dauerformen einiger Baktis) will ich hier gar nicht anfangen...:-)
:
: Welcher Schweinehund beimpft mein gekochtes im Kuehlschrank aufbewahrtes Fleischstueck mit neuen Bakterien?
Wenn Du wüßtest, was sich auch in Deinem Kühlschrank tummelt...
Sttell mal eine Petrischale mit Nähragar geöffnet in Deinen Kühlschranl, nur für eine Stunde. Dann inkubiere das mal. Da wird was drauf los sein!! :-) (Sowas machen wir im Einführungspraktikum, die Studenten sind jedesmal völlig ferig...)
In welcher Umgebung würden sich denn anaerobier wohler fühlen ? In einer Luftdicht mit rohem Fleisch vergrabenen Waeschetrommel oder in einem belüftetem Kühlschrank?
In kleinen Fleischtaschen etc. ist es immer anaerob, auch in Deinem Kühlschrank...
Sonst könntest du ja kaum eine Tetanusvergiftung bekommen...
: ich schlage Dir folgenden Versuch vor : zwei vom gleichen Fleischstueck entnommene Proben. Probe eins wird gekocht und 10 tage im Kuehlschrank aufbewahrt. Probe 2 wird nach ohne jegliche Behandlung fuer 10 tage im Sommer im Erdreich vergraben. Welche Probe würde nach der Meinung einer angehenden Mikrobiologin das grössere Risiko beim Verzehr beinhalten?
Für den Hund sicher die gekochte! Ich würde nix von beidem essen.
Mein erster Hund hatte schon Sachen wieder ausgegraben, die lagen länger als 10 tage im Erdreich.
Ich denke diese Diskussion führt zu nix. Hab noch ein schöbes WE und fütter Deinen Hund einfach weiter so, wie Du meinst. Aber lass uns das auch tun.
Viele Grüße!
Nathaly