Willkommen! Anmelden Ein neues Profil erzeugen

Erweiterte Suche

Milchgesäuertes Gemüse?

geschrieben von Marianne(YCH) 
Milchgesäuertes Gemüse?
25. März 2002 16:15

Hallo BARFers,

ist es OK, wenn ich zu meinem gemixten Gemüse ein wenig Molkosan gebe, um eine Milchsäuregärung zu starten (ähnlich Sauerkraut). Die Lakto-Fermentation soll ja auch Vitamin C bilden, zusätzlich zur Haltbarmachung. Das hätte in meine Augen 2 Vorteile:
1) Gemüse wird verdaulicher und 2) haltbarer, d.h. ich kann z.B. nur einmal die Woche mixern und brauche das Gemüse nicht tiefzufrieren. Dann hätte ich auch das Gemüse dabei, wenn ich unterwegs bin, prtionenweise, in Einmachgläsern
Was haltet ihr davon?
Liebe Grüsse
Marianne
PS ich mache auch mein Sauerkraut selbst.