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Infektionrisiko

geschrieben von Conni(YCH) 
Infektionrisiko
07. April 2002 08:48

Hallo Barfer!
Mein TA hat mich mal wieder verunsichert, weil er behauptet, das Infektionsrisiko bei Frischfleischfütterung sei zu hoch (Trichinen,
Aujetzki und Salmonellen) wer weiß Rat, gibt es wissenschaftliche
Statisiken oder ähnliches. Andere Frage: Reicht 50% Fleischanteil bei einem erwachsenen Hund aus?

Danke im Vorraus
und Grüße von Conni

07. April 2002 09:33

Hallo Conny,


: Mein TA hat mich mal wieder verunsichert,

Das tun Tierärzte leider immer wieder gerne...

:weil er behauptet, das Infektionsrisiko bei Frischfleischfütterung sei zu hoch (Trichinen,
: Aujetzki und Salmonellen)

Aujetzky kann durch rohes Schweinefleisch überztragen werden, deshalb sollte man Schwein auf keinen Fall roh füttern.

Mit Salmonellen wird ein Hund dank seiner wesentlich aggressiveren Magensäure spielend fertig. Meine Hündin hatte damit bisher keine Probleme und andere hier im Forum haben oft berichtet, daß auch sie (bzw. ihre Hunde)keinen krankhaften Salmonellenbefall nach Rohfütterung hatten.

Mit Trichinen kenne ich mich nicht aus, meine aber, das Fleisch wird auf Trichinenfreiheit untersucht.




. Andere Frage: Reicht 50% Fleischanteil bei einem erwachsenen Hund aus?

Nein, es sollte 2/3 der Gesamtration sein.
Es reicht bei alten Hunden aus.

Viele Grüße

Christa
:
: Danke im Vorraus
: und Grüße von Conni