Hi,
unsere Hündin bekommt seit ca. einem Jahr Rohkostfutter. Sie ist jetzt 1 1/2 Jahre alt und hat das erste halbe Jahr Trofu bekommen. Sie hatte schon immer schuppige Haut und auch mit der Frischfutterernährung wird es mal besser, dann wieder schlimmer (im Moment extrem, schätze wg. Fellwechsel). Dass es ne Allergie sein kann, weiß ich, wir machen demnächst nen Allergietest. Ich würd gern wissen, ob ihr vielleicht in der Zusammensetzung des Futters irgendwelche gravierenden Fehler entdecken könnt, die Schuld an dieser Schupperei sind. Sie bekommt:
ca. 500 g Fleisch/Innereien pro Tag
ca. 200 g Hühnerhälse pro Tag
2-3 mal die Woche Eigelb und Schale
ca. 250 g Gemüse und Obst (z.B. Äpfel, Kopfsalat, Möhre, Zucchini, Broccoli) pro Tag
1 EL Distelöl pro Tag
1 EL Apfelessig pro Tag
ca. 10 g Multivitamin-Mineral von Happy Dog (hat sie Anfangs nicht bekommen, hatte aber wie gesagt schon immer schuppige Haut) pro Tag
knapp 1 TL Knochenmehl von Gimborn pro Tag
1 Messerspitze Seealgenmehl pro Tag
5 bis 6 Bierhefetabletten von Gimborn
alle 2 Tage zusätzlich ca. 250 g Knochen/Knorpel
alle 2 Tage ca. 100 g Hüttenkäse oder Magerquark
Was meint ihr? Mach ich da was falsch??? Unserem Großen gehts jedenfalls mit ungefähr derselben Zusammenstellung bestens.
Bis dann
Franziska