Hallo!
ich bin jetzt ja vor ca. 7 Monaten auf Frischfutter umgestiegen und natürlich schwer begeistert. Speziell das Fell meiner beiden ist noch viel schöner geworden. Und die Zähne sind auch wieder weisser geworden.
In letzter Zeit allerdings werden Jackies Zähne wieder enorm gelb. Sie bekommen hin und wieder Kablsknochen und neulich habe ich das 1. Mal Putenhälse gegeben. Kann ich noch mehr tun? Woran kann es liegen, dass die Zähne jetzt plötzlich wieder gelblich werden?
Auch habe ich in letzter Zeit (2 Monate?) das Gefühl, dass die Haufen meiner beiden wieder größer geworden sind.
Ich füttere wie am Anfang noch die bequeme Variante mit Mischfleisch (auch viel mit Knorpel) und dazu TK-Supperngemüse oder Kaisergemüse (Brokkoli, Rosenkohl, Blumenkohl usw.)
Ist da irgendwas drin, was nicht verdaut werden kann?
So, und dann habe ich noch eine letzte Frage zu den Putenhälsen oder Hühnerhälsen. Meine beiden haben die am Wochenende das 1. Mal bekommen, weil ich endlich jemanden gefunden habe, der freiwillig früh genug aufsteht, um noch den Wochenmarkt zu erleben :-)
Ich hatte immer im Hinterkopf, dass man die Hälse einmal quer durchtrennen sollte, damit die Hunde nicht mit der Zunge steckenbleiben? Aber die Hälse, die ich hatte, hatten einen Durchmesser von vielleicht 0,5 cm, was soll ich da durchschneiden? :-)
Oder habe ich etwa gar keine Hälse gefüttert? Es war sehr viel saftges Fleisch drumherum und meinen beiden hat es auf jeden fall geschmeckt.
Allerdings kann ich mir eben wegen des vielen Fleisches gar nciht vorstellen, dass die Dinger die Zähne putzen sollen...
So, jetzt sind es doch mehr als 3 Fragen geworden, aber vielleicht antwortet ihr mir trotzdem?
Vielen Dank!!
Gruss,
Diana mit Jackie und Justin