Hallo Steffi,
: Meine Metzgerin sagte mir, kein rohes Fleisch füttern weil:
: 1.auch Rindfleisch kann die Aujeszky Krankheit übertragen.
Richtig, wenn es neben Aujetzky-Schweinefleisch gelagert wird.
Normalerweise aber wird separat gelagert und verarbeitet und die Maschinen gereinigt, bevor die nächste Sorte Fleisch reinkommt.
Soweit ich weiß, wurde in Deutschland schon seit Jahren kein Aujetzky-Befund mehr gemeldet.
Selbst wenn Du rohes Schwein fütterst (was übrigens manche Barfer auch tun), dann ist die Wahrscheinlichkeit, dass Dein Hund sich mit diesem Virus infiziert, sehr gering.
Sicherheitshalber tuns die meisten trotzdem nicht.
: 2. Im Fleisch sind Toxoplasmose (ich weiß nicht mal was das ist )
Von Toxoplasmose weiß ich nur, dass es von Katzen übertragen werden kann. Eine relativ harmlose, manchmal sogar unbemerkt verlaufende Virusinfektion, die nur für Schwangere gefährlich ist (kann zu Mißbildungen beim Ungeborenen führen).
Frage: Verkauft Deine Metzgerin dann auch keinen Tartar (zumindest nicht an Schwangere!!!) und muß ihr Fleisch vor dem Kochen mit OP-Handschuhen und Mundschutz angefasst werden??
: 3. Da Rinder Hühner u.s.w. auch Krankheiten haben und dann mit Antibiotika behandelt werden sind diese dann im Fleisch enthalten und werden nur durch Kochen abgetötet.
Antibiotika sind chemische Substanzen, denen Kochen nichts anhaben kann.
Das essen wir mit, sofern wir kein Bio-Fleisch kaufen...und selbst da ist es nicht sicher. :-(((
: 4. Der Hund ist kein Wolf der Verdauungstrakt ist seit Jahren schon ein anderer als beim Wolf.
Die Umstellung des Verdauungstraktes auf ein völlig andere Nahrung würde etwa 10 000 Jahre dauern.
Hunde wurden auch nach ihrer Domestikation mit Kadavern und Essensresten ernährt. FeFU gibt es erst seit ca. 50 Jahren.
:Aber jetzt bekomme ich so richtig Angst. Habe mal im Archiv geblättert. Dort haben einige Leute vor einem Jahr noch die gleichen Argumente gebracht wie meine Metzgerin. Und jetzt plötzlich in Jahr 02 soll alles anders sein.Das kann doch nicht sein. Aber mal ernst haft letztes Jahr fand man nicht so viel über BARF.
Früher haben hier eben andere Leute geschrieben. Das hier ist kein Expertenforum, sondern nur ganz normale Leute geben ihre Meinungen und Erfahrungen preis.
Deine Metzgerin würde ich so gesehen auch nicht gerade als Expertin bezeichnen - da die sich ihr hochgefährliches Fleisch überhaupt verkaufen traut...tsts...und dann auch noch für menschlichen Verzehr! ;-))
: Ich war so happy mit BARF meine Hunde lachen den ganzen Tag haben nach der kurzen Zeit schon suuper weiches Fell, keine Hautstellen mehr weiche Pfoten keine Risse mehr und kleinen Kotabsatz.
Na, dann vertraue doch mal Deiner eigenen Beobachtung.
:Aber was bringt mir das wenn der Hund später an dieser schrecklichen Krankheit stirbt.
Das Leben ist nun mal voller Gefahren. ;-)
Aber lieber nehme ich das (winzige) Risiko irgendeiner Infektion in Kauf (die heutzutage meistens ganz prima zu behandeln sind) als dass ich meinen Hund über Jahre mit diesem gepressen Müll der FeFU-Industrie vollpumpe und mich dann über seinen schlechten Gesundheitszustand, Allergien und irgenwann Krebs wundern muß.
Das soll jetzt nicht heißen, das alle Hunde, die mit FeFu ernährt werden an Allergien und Krebs erkranken - aber einen gehörigen Einfluss hat die Ernährung bestimmt auf diese Erkrankungen.
Du wirst keinen finden, der Dir für die Gesundheit Deiner Hunde mit Barf garantieren kann - das kann aber auch keiner, der FeFu empfiehlt.
Grüße
Sarah+Hovi