Vor einiger Zeit habe ich dieses interessante Forum entdeckt. Bislang war ich Beobachter, aber heute würde ich mich auch gern an Euch wenden:
Die Diskussion um Frischfütterung und Trockenfutter hat mich etwas verunsichert und ich habe eigentlich jetzt ein schlechtes Gewissen. Reine Frischfütterung schaffe ich zeitlich nicht, traue ich mir auch nicht zu, weil ich nicht sicher wäre, ob ich meinem Wauz alles gebe, was er braucht. Meine Fütterung sieht so aus:
morgens Trockenfutter mit Joghurt, Hütenkäse, Quark oder ab und zu ein untergemischtes Leberwurstbrot
abends Focken von Matzinger mit Fleischdose (Frischfleischmenü mit Rind - Gehaltvolle und hochwertige Vollnahrung aus Fleischteilen und Innereien vom Rind -im eigenen Saft eingedickt und frei von Farb-, Geschmacks- und Konservierungsstoffen. Rohprotein 13%, Rohfett 9%, Rohasche 2,5%, Rohfaser 0,5%, Feuchtigkeit 75%)
Nun möchte ich die abendliche Fleischnahrung ab und zu ersetzen durch Friches und habe gestern gefrorenen, weißen Pansen gekauft, den ich langsam bis heute abend auftauen lasse und dann unter die Flocken mischen will.
Nun meine Fragen an die Fachleute:
Ist meine Fütterung grundsätzlich in Ordnung?
Kann ich den Pansen ohne weiteres auch in kompletter Mahlzeitmenge gleich beim ersten Mal verwenden oder muß ich erst vorsichtig mischen?
Herzlichen Dank für viele Antworten und Tipps!
Amy