: Hi Heike,
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: : Den Verdacht hatte ich ehrlich gesagt gleich, aber der Metzger meinte "nein, nein"-igitt, dann gleich weg damit in die tonne-ein glück hat's nix gekostet.:-)
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Hi,
es ist ganz einfach, festzustellen ob´s Fett ist oder nicht: Beim Kochen wird das Fett flüssig und schwimmt als Schicht oben auf dem Kochwasser, wenn´s keins ist, wird´s durch das Kochen fest. Rindertalg als labbrigen Strang hab ich übrigens noch nie gesehen, es sieht eigentlich eher aus wie Frittierfett!
Der komplette Stroß besteht aus Kehlkopf, Schlund(Speiseröhre) und Luftröhre, manchmal ist noch Bindegewebe drumherum und vielleicht noch ein paar große Blutgefäße - ich glaube fast, dass Du sowas vor Dir hast. Am Schweinestroß hängt meist noch Lunge dran, die würde ich aber wirklich wegwerfen, weil da das gammelige Brühwasser vom Entborsten drin ist.
LG
Inge