: ***Deine Kartoffelpflanzen atmen aber auch die Schadstoffe aus der Luft ein und bekommen das nicht so ganz astreine Regenwasser von oben zu trinken...
hei möni
klar tun sie das.noch pflanze ich sie draussen,und nicht im keimfreien
labor.und die hunde saufen aus bach oder pfütze,essen gras u früchte,und ich habe auch noch nciht gelernt,ohne atmen zu überleben.
sieh mal,um giftfrei zu leben,als das,was als gesund propagiert wird,müsste ich
-mir einen laborbunker bauen
-alles,luft ,wasser,aufbereiten,und ob das dann wieder superrein ist?
-mich darin einschliessen und mich selbst versorgen,so wie das experiment in dieser glaskuppel,wie hiess das noch?
da das nicht geht,mache ich es wie ich sagte,ich mach das selbst,was ich kann,zb kartoffeln,die eben nicht mehrfach gespritzt werden,akzeptiere die schadstoffe,die ich eh nicht abwehren kann,sowie genmais,denn wenn einer 2 felder weiter genpflanzen hat,dann hab ich die über kurz oder lang auch,genauso wie du,nur du kaufst im laden und weisst nicht,was der nachbar deines maises pflanzte,und ess dieses mit genuss und auch schale:-) ohne das grüne.
das erscheint mir gesünder,als im supermarkt superkartoffeln zu kaufen,die gar nicht grün sind,weil diese aussortiert wurden,also gesund aussehen,aber es nicht sind.
gleiches bei äpfeln.keiner will schrumplige äpfel,und alle glauben,prall und gländend gewachst sei gesund,denn gesund aussehen kann nur,was gesund ist.oder so.
ich sagte nicht,ein ungespritztes gewächs ist klinisch rein.denn es nimmt aus seiner umwelt auf.
aber es ist deutlich geringer belastet.
und somit ist es für mich wichtiger,geriner belastete lebensmittel zu haben als mir nen herzinfarkt zu holen,weil ich oder mein hund ein auge gegessen haben,oder weil ich neue kartoffeln mit schale,rahm und steak so liebe.
gruss pat
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