Hallo Pat!
: das erscheint mir gesünder,als im supermarkt superkartoffeln zu kaufen,die gar nicht grün sind,weil diese aussortiert wurden,also gesund aussehen,aber es nicht sind.
: gleiches bei äpfeln.keiner will schrumplige äpfel,und alle glauben,prall und gländend gewachst sei gesund,denn gesund aussehen kann nur,was gesund ist.oder so.
: ich sagte nicht,ein ungespritztes gewächs ist klinisch rein.denn es nimmt aus seiner umwelt auf.
***aus dem Supermarkt kaufe ich auch kein Obst und Gemüse, weil wenn es aus einem bestimmten Land kommt, alles gleich sch.... schmeckt, von den Schadstoffen ganz abgesehen.
meine frischen Sachen hole ich hier im Ort vom Wochenmarkt. Das ist zwar nicht "öko", aber Obst und Gemüse schmecken hervorragend und sehen gut aus. Meine Lieblingskartoffelsorte kann wohl auch kein Ökobauer anbauen, weil sie anspruchsvoll ist, also baut sie ein konventioneller Landwirt an, mir ist es egal.
Gewachste Äpfel werden vor dem Verzehr in Prilwasser gewaschen und abgespült, fertig ist die Kiste.
: aber es ist deutlich geringer belastet.
: und somit ist es für mich wichtiger,geriner belastete lebensmittel zu haben als mir nen herzinfarkt zu holen,weil ich oder mein hund ein auge gegessen haben,oder weil ich neue kartoffeln mit schale,rahm und steak so liebe.
***einen Herzinfarkt bekommt man wohl von ganz anderen Sachen:-)...
Wenn ich weiss, dass Keime und solche, die es mal werden wollen nicht gesund sind, kann ich doch die Kartoffeln schälen, bzw. abpellen, dass ist doch kein Problem.
Gruss Möni