Hi Anna,
ich find dass Hänchenhöse völlig ungefährlich sind, wohingegen ich die Flügel nicht verfüttere.
Meiner Meinung nach gute "Einsteigerknochen" sind: 1. Hähnchenhälse!
2. Kalbsbrustbein(grosse Stücken, damit nicht die letzten Teile geschlungen werden)
3. bei Hunden die gut kauen: Lammrippen, Kalbsrippen mit viel Fleisch drann(bei "unserem" türkischen Fleischer heisst es Lammdünnung und ist auch erschwinglich)
Salmonellen: wird wohl oft/immer an Hühnerteilen zu finden sein. Auch in/an Eiern.
Mit den üblichen hygienischen Maasnahmen kann man die Salmonellenzahl zumindest nicht erhöhen. Der Hund hat eine aggressivere Magensäure und einen kurzen Darm. Wenn man zudem noch schwerer verdauliches, wie Getreide und Gekochtes nicht zur selben Mahlzeit gibt,nimmt man den Salmonellen die Möglichkeit sich schnell auszubreiten und ermöglicht dem Organismus des Hundes sich einer erhöhten Salmonellenzahl mit Hilfe von Durchfall zu entledigen.
Alten, immungeschwächten, sehr jungen und kranken Hunden würde ich kein rohes Geflügel aus Massenzuchtbetrieben geben.
Meinem eigenen Hund gebe ich völlig angstfrei rohes Geflügel.
Bei einer Kotuntersuchung, die von "den Barfern" initiiert wurde kam bisher heraus, dass alle Hunde Salmonellenfrei sind. (Bis jetzt)
Auch ist es wohl erwiesen, dass zum Beispiel an getrockneten Schweineohren häufig Salmonellen anhaften. Und ehrlich gesagt, hat sich da noch nie jemand mokiert.
Mein Motto: solange ich auf Sommerpartys Mousse au Schokolade esse, bekommt mein Hund auch rohe Eier/Geflügel.
Solange ich Steak medium, Sushi und Tatar esse bekommt mein Hund Fleisch roh.
Solange es Hunde gib, die an Bällen ersticken, sich mit geworfenen Stöckchen den Rachen aufschlitzen, solange bekommt mein Hund Knochen(aber nicht gekocht!!)
LG Heike