Hi,
: an Kathi: Du hattest beim Thema Hühnerfleisch etwas weiter unten geschrieben daß es wichtig ist das das Fleisch mit DDD gekennzeichnet ist. Auf der Verpackung von dem Rinderherz steht gar nichts dergleichen drauf.
diese Kennzeichnungspflicht gilt nur für Geflügel.
: Sollte ich es dann überhaupt geben?
wenn es für den menschlichen Verzehr geignet ist, kannst Du es verfüttern.
: Und wenn ja, wie bereite ich das zu? Roh oder gekocht? Und was als Zugabe? Ich hätte Zuchhini und Karotten im Haus, außerdem Reis, Kartoffeln und Grau Hundeflocken. Danke für Eure Tips!
WEnn Deine Hündin sonst noch nix Frisches bekommen hat, solltest Du das Fleisch kochen. So einfach mal eben etwas völlig anderes als das gewohnte TRockenfutter zu geben, bedeutet Futterumstellung. Diese sollte normalerweise schrittweise durchgeführt werden.
Als ZUgabe eignen sich ZUcchini und Karotten sehr gut - pürrieren oder leicht dünsten und pürrieren (für den "Anfänger" besser Letzteres).
Auf Reis und Kartoffeln (letztere neigen, in größeren Mengen verfüttert, dazu CO2-Gase zu bilden - Vorsicht Magendrehung!) und die HUndeflocken würde ich verzichten. Im TroFu ist schon genug Getreide enthalten.
Um das Ganze abzurunden gib, je nach Hundegröße, 1 TL - 1 EL Öl dazu (gut geeignet sind Diestelöl, Olivenöl, Rapsöl, Becelöl (mein Favorit) ... weniger geeignet ist Sonnenblumenöl).
Gruß
Kathi