"Ein Argument FÜR Pferdefleisch war für mich, es wird nicht für den Verzehr gezüchtet, die Haltung, fettarmes Fleisch, gesundes Fleisch"
Hallo Lisa,
darüber habe ich (obwohl ich im Leben kein Pferd essen oder gar verfüttern würde...) schon oft nachgedacht - glaubst Du wirklich,
daß Pferdefleisch so gesund ist?
Gerade bei Pferden ist doch die Kontrolle sehr gering, zumindest vor der Schlachtung. Rein theoretisch hat sich das ja durch den Equidenpaß geändert, doch der Großteil der Pferde hat auch heute noch keinen. Keine Ahnung, wie das dann bei der Schlachtung läuft, ohne darf ja gar nicht geschlachtet werden, aber ich denke, gerade für Händler, die Dir zu jedem Pferd nach Wunsch die passenden Papiere verkaufen, ist es auch kein Problem, dann einen "sauberen" Pferdepaß vorzulegen.
Und die Leistungspferde, die beim Schlachter landen, haben vorher in den meisten Fällen auch kein gesundes Leben gehabt. Die kommen entweder gar nicht raus, bekommen häufig Medikamente (neben den obligatorischen Wurmkuren) gg. allerlei Wehwehchen, oder stehen stundenweise auf genau den Hochleistungsweiden wie Rinder auch. Aus Erfahrung weiß ich, daß viele Tierärzte verabreichte Mittel NICHT in den Paß eintragen, sondern allenfalls ein Blättchen aushändigen, das diesem beizufügen ist...
Außerdem bekommt man viele "verbotene" Medikamente im Ausland frei zu kaufen...
Viele Grüße,
Andrea