Hallo Conni
Gerüchteordner finde ich toll
)) aber ganz tief unten!
Grieben ist auch ein Name für wohl sehr gute bis ganz miese Qualität,
von; vom Darm ausgekochtes Fett bis zu wohlschmeckendem, proteinreichem Schmalz. Dieser Griebenschmalz hat man früher auf Brot gestrichen, etwas Salz darüber und als echt super schmeckender Aufstrich vertilgt! Im Duden findest Du, Grieben können ausgelassene Speckwürfel oder Bläschen am Mund sein.
Ich bin überzeugt, dass Marengo auf sog. schlechte Grieben ebenso verzichtet, wie auf Bläschen *ggg*. Erklärbar ist auch das Weglassen dieses Ausdruckes, wenn die Bedeutung derart verschieden verstanden wird. Hunde brauchen aber gute tierische Fette!
Gestern habe ich noch erfahren, dass es neuerdings Restaurants gibt, die sich auf "Nebenprodukte" spezialisiert haben und scheinbar ganz viel Geld damit verdienen! Früher wurde sowieso viel mehr "Fleisch" verwertet, was die heutige Wohlstand-Gesellschaft nun wieder neu entdeckt. (span.Nierchen-Hoden v.Stier, Kutteln-Blättermagen, Lunge mit Sauce, geräuchtes Euter, Nieren/Leber/Herz mit Sauce; sind heute Feinschmecker-Gerichte!)
Die Dinge hat es aber nicht in Marengo.
Mit Recherche kannst Du ab der Home-Seite ganz tolle Unterberichte suchen und finden!
Bis heute habe ich noch absolut nichts "mieses" in dem Futter gefunden und glaube lieber fundierten Aussagen, ein bisschen Vertrauen gehört natürlich auch dazu!
Schöne Feiertage und Grüsse Kathy