: *** Alles meine Meinung ausser, dass Eiweiss roh für den Hund gar nicht gut sein soll!
Das hab ich ja auch geschrieben, deshalb koche ich das Eiweiß und gebe das Eigelb roh.
: Mit der Sorge Salmonellen, ich habe mal gehört, dass ein Hund diese Bakterien gar nicht "aufnimmt".
Er nimmt sie schon auf, nur der gesunde Hund wird damit wohl fertig. Daß ein Hund gegen Salmonellen immun wäre, ist aber eine falsche Annahme. Es hat schon einige gegeben, die an Salmonellen erkrankt sind....Bloß passiert das hauptsächlich dann erst, wenn er sowieso schon immungeschwächt ist, oder die Verdauung nicht in Ordnung ist.
Es ist Ansichtssache, ob man das Risiko eingeht, daß der Hund mit Salmonellen Probleme kriegt. Barfer weisen darauf hin, daß viele Trockenkauartikel (Schweineohren und so) auch Salmonellen befallen sein können.
Beim rohen Eigelb ist es ja so, daß die Salmonellengefahr erst besteht, wenn die Eier zu warm gelagert werden, alt sind...bei frischen Eiern ist die Gefahr gering. Sonst würde keiner mehr Pudding essen dürfen.
*blablabla* bin in Quatschstimmung... :-)
Wie gesagt, Lucy kriegt ab und zu ein rohes Eigelb (oder bei sehr kleinen Eiern auch mal zwei), aber nur wenn die Eier frisch sind. Wir kennen den Lieferanten, und haben Vertrauen in die Güte der Eier. Eier aus dem Supermarkt kaufen wir nicht, aber wenn, würde ich die nur gekocht geben. Man weiß ja nie.
Gruß, Lucy