Hallo Alex,
: einen Rinderknochen (Stück aus dem Oberschenkel) kaufen und ca. 6 Stunden in Wasser kochen!
Wir kochen die Knochen auch, aber nicht so lange. Die "Brühe" vm kochen kippen wir auch nicht weg, sondern damit weichen wir dann die Mahlzeit Trockenfutter ein. So vergeudet man keine Inhaltsstoffe des Knochens, die der beim Kochen verliert.
: Die "Herstellung" ist zwar ziemlich eklig (riecht widerlich, sieht widerlich aus und noch widerlicher ist der Topf zu reinigen)
Das kann ich nun wieder nicht behaupten. Vielleicht liegt das an der langen Kochzeit? Bei uns riecht es auch nicht anders, als wenn wir für uns Fleisch kochen würden.
Allerdings sollte man darauf achten, daß man dem Hund nicht so einen Bein-Ring gibt, wo er innen das Mark rauslecken kann. Die Dinger können sich dann über die Zunge stülpen und wenn man das nicht rechtzeitig merkt, war's das für die Zunge, wenn der Hund den Knochen nicht wieder abbekommt.
Solche Ringe entweder groß genug wählen oder einmal ansägen.
Tschüß
Yvonne und Hexe (die auch gerne mal eine Kalbshackse frißt)