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Trockenfleisch selbst herstellen.

geschrieben von Gabi(YCH) 
Trockenfleisch selbst herstellen.
10. Juli 2003 10:13

Hallo,

wegen Verdauungsprobleme sollte ich mögl. lt.TA Leckerlies selbst herstellen. Am besten wäre getrocknetes Lammfleisch. Nur: Wie trockene ich es richtig, ohne dass sich nach einiger Zeit doch Salmonellen bilden u. wie lange kann ich es aufbewahren??
Lieben Gruß
Gabi


10. Juli 2003 10:18

Hallo Gabi!

Ich schon wieder smiling smiley

Ich hab mal irgendwo gelesen, das man Fleisch stundenlang bei 50°C
und geöffneter Klappe im Backofen trocknen kann.
Evtl. im zooplus-forum.

lg
anja


10. Juli 2003 10:21

Hi Anja,

ja, irgendwo gelesen habe ich es auch, weiß aber auch nicht mehr, wo..
und stundenlang ist ja gerade das Problem... wie viele Stunden? hmm...
ich sehe vielleicht mal bei den Barf-Seiten nach, evtl. gibt es da eine Anleitung..
lieben Gruß
Gabi

10. Juli 2003 10:29

Hab´s gefunden.

www.strolchis.seite.de

lg
anja

10. Juli 2003 10:41

Hi Anja,

habe es gefunden. Es steht auf Swanie's Seiten, der Trockenprozeß dauert wirklich sehr lange, aber ich werde wohl in den sauren Apfel beissen müssen. Und insgesamt ist es ja vielleicht noch günstiger, als Trockenfleisch zu kaufen! Hier die Seite, falls Du auch interessiert bist: [www.swanie.de]

Lieben Gruß

Gabi

10. Juli 2003 10:46

Hallo !

Ja da schau ich auch mal rein.
Ich hab´s auf "Strolchis-seite" gefunden.
Da hast du wahrscheinlich schon bei Swanie "geblättert".

lg
anja