Hallo Nicole,
ich fange ebenfalls mit ganz magerem, durch den Wolf gedrehtem Rindfleisch an, Ende der dritten Woche. Drei Tage lang einmal täglich eine ca. fingerkuppengroße Kugel pro Welpe (Schäferhunde), in der Hand gut durchgeknetet, damit das Fleisch Körpertemperatur hat. Dann fange ich an, Möhrenbrei unter der Fleisch zu mischen und zweimal täglich zu füttern. Nach ca. 5 Tagen gibt es auch eingeweichtes Trockenfutter und dann fessen sie bereits aus der Schüssel. Dann beginne ich, drei Mahlzeiten pro Tag zu füttern und steigere mit der Zeit auf fünf mal täglich. Abwechseld eingeweichtes Trockenfutter, Frischfleisch (auch Fleischknochen/Pansenstücke zum Knabbern und Raufen), Gemüse, Reis/Flocken/Nudeln, Hüttenkäse, Frischmilch, Ei usw.
Auf diese Weise vertragen sie alles und der spätere Besitzer kann entscheiden, ob er den Hund mit Frischfutter ernähren möchte, mit Fertigfutter, oder die gemischte Fütterung beibehält. Industrielle Welpenmilch gebe ich keine mehr, oder bestenfalls ganz wenig, ich habe immer einen 400 g Pack für den Fall der Fälle zu Hause, der wird dann halt mit verfüttert. Aber extra kaufen tu ich keine mehr.
Viele Grüße
Antje