An alle Rohfütterer :: Hundefutter & Hunde Ernährung

An alle Rohfütterer

von Nina(YCH) am 13. November 2000 14:15

Hallo Elfi

Ich habe die erste Zeit immer etwas gekochtes Fleisch genommen und kleine Stücke rohes Fleisch dazu gegeben. Hackfleisch eignet sich dafür sehr gut, da man es gut mit den übrigen Zutaten mischen kann. Wenn sie Hähnchenhälse oder andere Knochen bekommt (sie frisst auf dem Flur) sperre ich alle Tüten ab, da sie sonst immer noch die Knochen herumträgt, und auch mal gerne Vorräte im Garten anlegt.

Gruss Nina

von Edith(YCH) am 13. November 2000 18:41

: Hallo,
: wie lange sollte man das Fleisch kochen, damit der Aujetzkische Virus wirklich keine Chance mehr hat?
:
bei uns gibt es Hundemetzger, die verarbeiten nur Rindsköpfe und Hälse.
Außerdem sind die wirklich wertvollen Sachen, die man ja bei der Felsichfütterung dem Hund geben möchte, durch das Kochen sehr schnell herausen!
Der Artikel( den ich anhänge) ist sehr interessant, ich glaube, es steht auch darüber etwas drin!
Edith

von Edith(YCH) am 13. November 2000 18:44

: Hallo,
:

Hast du schon mal was von Billinghurst gehört?
Wenn nicht, schau dir mal folgende Seiten an: [combi.agri.ch]
[www.jps.net]

Wichtig ist auf jeden Fall, dass du ihn vor der kompletten Umstellung auf rohes Fleisch, das Fleisch ( nur Rind, geflügel, wild Schaf... kein Schwein) kochst, probier es mal mit gekochten ungewaschenen Kutteln, die mag jeder hund! Fütter ihm die Kutteln 3 Tage lang, dann mixe langsam immer mehr anderes Fleisch, aber roh unter dei geko. Kutteln!
Das klappt schon, sonst ist die hungern-lassen Methode auch sehr wirksam, aber eher grausam.

Edith

von Tharin(YCH) am 13. November 2000 21:04

Hi!

Hast du mal auf einem Biohof nachgefragt?
Da ist öfter mal ein Hof dabei, der nur Runder hat - und geschlachtet
wird auf dem Hof. Außerdem ging es dann auch den Futtertieren mal gut
vor ihrem Tod - auch nicht zu verachten, oder?

Tharin

von Anna(YCH) am 13. November 2000 21:43


Hallo Edith,

was sind denn Kutteln?


Neugierige Grüße

Anna



von Gaby mit Beira(YCH) am 14. November 2000 07:56

: Hallo,
: wie lange sollte man das Fleisch kochen, damit der Aujetzkische Virus wirklich keine Chance mehr hat?

Ich koche immer - je nach Menge - so lange, bis es innen "durch" ist - Probestückchen anschneiden.

Viele liebe Grüße
Gaby mit Beira

Hundeforum Login

  • Bitte geben Sie für die Anmeldung Ihren Teilnehmernamen und das Kennwort ein.
    Keinen Account? Jetzt Registrieren!





Aus dem Hundeforum Archiv

  • Hundeausstellungen

    Hallo Gabi, : : : Aber bei vielen, lockt doch das Geld und wenn man dann 6 Hündinnen zuhause ...

  • Pubertät - Bein heben

    Hallo Dunja, : Ich möchte einfach nicht dass der operative Eingriff für den Hund einen zu grossen ...

  • Super Hütehund ... ich find ihn nicht!

    Hi Klaus! Tolle Homepage hast du da! : Ich habe auch einen Border Collie und beschäftige mich ...

  • Links über Aussies!

    : Hi! : : ... jetzt kenn' ich mich gar nicht aus? Was hab ich mit dem ganzem zu tun?! Hey, war doch ...

  • Wann zum Tierarzt bei .?

    Hi Rainer! Ich kenn noch ein Rasse, die von den Krokodilen abstammt: der Beagle! :-)) Zumindest ...

  • Will nicht SGRINGEN,was tun?

    hallöchen 1. Hund muss abnehmen 2. übergewicht bei gr. sprünge schadet! 3. wenn hund nicht mehr dick ...

Hundebilder aus dem Hundeforum

Aktive Hundebesitzer


Hundeforum Yorkie - Statistiken

Alle Hundeforen
Themen: 43.416, Beiträge: 285.516, Hundebesitzer: 11.389.
Neuester Hundebesitzer: Tierschutzverein Sehnde.

Aktuelles Hundeforum
Themen: 5.195, Beiträge: 42.871.

Startseite | Hundeforum | Hundefotos | Neueste Beiträge | | Registrieren