HUFU + SNACK-REZEPTE
von Marlene(YCH) am 23. April 2000 19:57
Hi Porcha,
ich will nicht allein in der Küche stehen.:0))
Deshalb für deinen Dino ein paar Hundekekse zum Nachbacken.
Zu einem gesunden Buttermilchdrink gehört eine leckere Beilage.
Alfi´s Müslisnacks
500 g. Früchtemüsli
2 Essl. Weizenkeime
2 Essl. Haferkleie
1 geriebenen Apfel
3 Essl. Honig
3 Eier
ca. 250ml Wasser
Zubereitung: alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein
Backblech streichen. Bei 180-200 grad etwa ½ Std. Backen, danach
bei 30 grad nochmal 30 Min. trocken lassen.
In Stücke schneiden oder brechen.
Kernige Kekse
500 g Vollkornmehl
3 Eier
ca. 200 ml Buttermilch
3 Essl. Zuckerrübensirup
1 Teel. Knochenmehl oder gemahlene Eierschale
1 Teel. Hefeflocken
3 Essl. Sonnenblumenkerne
Zubereitung: einen Teig kneten . Kekse ausstechen und
Bei 180-200 Grad 30 Min. backen. Etwa 30 Min. bei 100 Grad
aushärten lassen.
Honig-Kräutersnacks
500 gr Vollkorn- oder Dinkelmehl
1 Ei
3 Essl. Honig
ca. 200 ml. Buttermilch
2 Essl. getrocknete Kräuter
evtl. 2 Knoblauchzehen gepresst
Zubereitung: Zutaten verkneten. Zu einer Rolle formen und
Taler abschneiden. Bei 200 Grad ca.20 Min. backen.
Bellos Ostertaler
125 gr. Butter oder Margarine
1 Teel. Fleischbrühe gekörnt
2 Eier
250 g zarte Haferflocken
Zubereitung: alles verkneten. Walnussgrosse Kugeln formen
und flachdrücken. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
Die Kekse sind eher weich und werden gerne von Hundezwergen
oder älteren Hunde genommen.
Honigkugeln a la Lassie
300 gr Maisgriess
1 Prise Salz
2 Essl. Honig
2 Essl. Sonnenblumen oder anderes Öl
ca. ¼ l. Wasser
Zubereitung: Maisgriess, Salz, Honig und Öl in eine Schüssel geben.
Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten giessen.
Solange rühren bis ein fester Teig entsteht, abkühlen lassen
und kleine Kugeln formen.
Bei 180 Grad 30 Min. backen bis sie fest und knackig sind.
Evtl. bei geringer Temperatur nachbacken.
Käseplätzchen
100 gr. geriebener Emmentaler
150 gr. Butter
200 gr. Vollkornmehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Salz
2 Eigelb
Zubereitung: alle Zutaten verkneten und Kekse ausstechen.
Mit dem Eiweiss bestreichen und Sesamsamen darüber streuen.
Bei 190 Grad. ca. 20 Min. backen.
Frühjahrsstreuwürze
1 Tasse Hefeflocken
1 Tasse Knochenmehl
1-2 Teel. Knoblauchpulver
alles mischen und wie Parmesankäse etwas über das Futter
streuen
Haarglanz-Tonic
1 Tasse Gemüsebrühe
1/3-1/2 Tasse kaltgepresstes Öl ( Maiskeim,Distel o.ä.)
2 Essl. Hefeflocken
3 Essl. Weizenkeime
1 Hartgekochtes Ei mit Schale
alles im Mixer pürieren. Muss ein guter Mixer sein, sonst
kriegt man die Eierschale nicht richtig fein.
In ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
Tägl. 2-3 Essl. übers Futter geben.
Hält sich im Kühlschrank 1 Woche
Viele Grüsse
Marlene